Вы решили перейти на чистую воду, и это правильно. Теперь Вам предстоит выбрать правильный фильтр. Как это сделать расскажет данная статья.Как выбрать фильтр? Как сделать это правильно? Сомневаетесь, что знаете – тогда читайте дальше!

В сети магазинов "Ваше здоровье" Вам помогут подобрать фильтр для Вас и всей Вашей семьи. Фильтры для очистки воды нужно выбирать, как лекарство для больного, то есть индивидуально. Производители фильтров предлагают широкий спектр товаров, однако универсальных фильтров, к сожалению, пока нет. Каждый из них нацелен на некие виды загрязнений и задействует определенные способы водоочистки. Первый и главный вопрос, который вы должны прояснить для себя до покупки фильтра – это степень и характер загрязнения вышей воды. А для этого нужно проверить химический состав. И это относится и к обладателям загородных домов с собственной системой водоснабжения, и к жителям городов и поселков, пользующихся централизованным водопроводом. Второй вопрос, на который нужно ответить, – какое количество воды вы хотите по-лучить и какого качества? Определить объем питьевой воды на семью довольно просто. В среднем человеку нужно в сутки 2,5-3 литра воды, эту цифру нужно умножить на число членов семьи. Но, конечно, лучше, если ваш будущий фильтр будет способен выдавать в сутки не подсчитанный вами объем воды, а с запасом. С качеством дело обстоит несколько сложнее. Если вы хотите просто очистить городскую воду, сократив содержание пары компонентов, это вопрос один.

Если же хотите в итоге получить воду с наибольшей степенью очистки – другой. Ну, а если вам нужна абсолютно чистая вода без каких-либо примесей – это вопрос третий. Еще один вопрос, который придется решать, – нужен вам или нет процесс обеззараживания. Если да, тогда что поможет в этом? Обычно для этого используются специальные ультрафиолетовые лампы. Зачем во всем этом разбираться? Дело в том, что при выборе фильтра вам придется метаться сразу между 2-мя критериями, одновременно сопоставляя их с личными материальными возможностями. Естественно, что такая задача весьма непроста. Предлагаем решение этого непростого вопроса: возьмите лист бумаги и напишите основные проблемы вашей воды, т.е. то, что не устраивает. Затем в соседней колонке напишите о том, чего вы ждёте от очистки воды – т.е. хочу, чтобы вода не имела хлорированного запаха и т.д. И только после всего подбирайте себе фильтрам, т.к. не разобравшись в том, что вам действительно нужно вы никогда не купите действительно стоящей вещи. Надеемся, что руководствуясь этими советами, вы получите нужный вам результат.

Фильтр должен быстро и эффективно очищать воду и работать в этом режиме достаточно долго. Качество нашей воды таково, что практически всегда необходимы три стадии очистки - от механических частиц - от вредных примесей - улучшение вкусовых качеств. Поэтому лучший фильтр - это многоступенчатая сбалансированная система, настроенная на оптимальные параметры очистки воды в конкретных условиях.Необходимо определить тип водоочистителя, который нужен именно Вам.Бытовые водоочистители бывают разные и по устройству, и по техническими характеристикам. Поэтому, выбирая тот или иной водоочиститель, покупатель должен для начала определить свои потребности и согласовать их со своими возможностями.

Рассмотрим основные классы бытовых водоочистителей: 

Водоочиститель кувшинного типа - Принцип работы: Вода самотеком переливается из одной емкости в другую, проходя при этом через слой сорбента. Плюсы: Водоочиститель не требует подключения к водопроводу, прост в использовании, не требует контроля со стороны человека. Хорош для офиса, коммунальной квартиры, дачи без водопровода. Минусы: Степень очистки, как правило, чуть ниже, чем у водоочистителей, подключаемых к водопроводу. Объем очищенной воды равен объему кувшина (обычно от 1 до 1,7 литров). То есть, если Вам для супа необходимо, например, 3 литра воды, кувшин придется наполнять дважды.

Водоочиститель - насадка на кран - Принцип работы: Водоочиститель надевается на кран и вода проходит через него под давлением. Плюсы: Низкая цена. Малые габариты (удобно для использования в поездках). Минусы: Малый объем сорбента, следовательно: низкая производительность (0,3 - 0,5 л/мин) (если вам обещают, что воду можно фильтровать быстрее, - не верьте, чудес не бывает). Необходимость использования емкости для хранения чистой воды. Вам придётся подключать и отключать фильтр, если он не снабжён переключателем. Впрочем, во втором случае фильтр постоянно находится на смесителе, "украшая" жизнь и Вам, и крану.

Водоочиститель на мойку - Принцип работы: Водоочиститель надевается не непосредственно на кран, а располагается рядом, крепясь к крану гибким шлангом, вода проходит через фильтр под давлением. Плюсы: Большая производительность, чем у насадки на кран (1 - 1,5 л/мин). Нет необходимости в отдельной ёмкости для очищенной воды. Минусы: Занимает место на мойке (впрочем, если фильтр красивый, то этот "минус" можно отнести и к "плюсам"). Нужно подключать и отключать после фильтрации.Стационарный водоочиститель с отдельным краном для чистой воды - Принцип работы: Водоочиститель стационарно встраивается в водопровод. Сам водоочиститель находится под раковиной, а на раковину выводится отдельный кран - только для чистой воды. Плюсы: Как правило, степень очистки воды выше, чем у водоочистителей других типов. Большая производительность. Большой ресурс. Отдельный кран для чистой воды. Водоочиститель расположен под мойкой и не загромождает рабочее пространство. Удобство в пользовании и комфорт. Вы имеете в любой момент столько чистой воды, сколько Вам необходимо. Минусы: Высокая начальная цена.Итак, водоочиститель какого типа выбрать?Если Вы живете один и привыкли к спартанским условиям, то Вас вполне может устроить и кувшин, и насадка на кран. Но если Вы привыкли к комфорту или у Вас просто большая семья и приходится много готовить, Вы оцените удобство стационарного фильтра.

 В наших магазинах лучший выбор фильтров! Вас проконсультируют и помогут сделать правильный выбор.